Receita do Dia
Um convento sem doces é como um dia de verão sem sol. Por isso, inicia-se aqui mais uma (doce) rubrica: Receita do Dia.
Para inaugurar... aqui fica a receita de um doce divino.
Toucinho do Céu
100 g de amêndoas (peladas e raladas)
8 gemas de ovos
200 g de açúcar
20 g de manteiga
canela em pó
1/2 copo de água
açucar glacé para enfeitar
1 clara
Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele e rale-as finamente.
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.
Junte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos.
Em seguida bata a mistura com uma batedeira eléctrica e deixe esfriar.
Bata as gemas e adicione-as à misture anterior.
Leve de novo ao lume sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes do tacho.
Retire do lume e deixe amornar.
Bata a clara em castelo e misture com o creme de amêndoas.
Unte uma forma redonda com manteiga e leve a forno médio durante 30 a 40 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com o açucar glacé e canela em pó e sirva.
Bom Apetite.
Para inaugurar... aqui fica a receita de um doce divino.
Toucinho do Céu
100 g de amêndoas (peladas e raladas)
8 gemas de ovos
200 g de açúcar
20 g de manteiga
canela em pó
1/2 copo de água
açucar glacé para enfeitar
1 clara
Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele e rale-as finamente.
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.
Junte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos.
Em seguida bata a mistura com uma batedeira eléctrica e deixe esfriar.
Bata as gemas e adicione-as à misture anterior.
Leve de novo ao lume sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes do tacho.
Retire do lume e deixe amornar.
Bata a clara em castelo e misture com o creme de amêndoas.
Unte uma forma redonda com manteiga e leve a forno médio durante 30 a 40 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com o açucar glacé e canela em pó e sirva.
Bom Apetite.
0 Novas Memórias:
Enviar um comentário
<<Página Principal