03 dezembro 2003

Receita do Dia

A receita de hoje é Cheesecake. Apesar de não ser um doce conventual, é uma sobremesa que continua dia a dia a conquistar adeptos. É extremamente fácil de fazer. Como costumo fazer a olho, vou dar um valor aproximado da quantidade dos ingredientes.


Massa:
2 pacotes de bolacha maria
1 pacote de margarina

Recheio:
2 emb de requeijão
3 folhas de gelatina incolor
1 pacote de natas
Açúcar q.b.
compota de frutos silvestres q.b.

Tritura-se a bolacha e mistura-se com a margarina derretida, formando uma
massa uniforme, com a qual se forra uma tarteira.
Coloca-se a tarteira no congelador durante 10 minutos para a massa ganhar
consistência.
Diluem-se as folhas de gelatina num pouco de água morna.
Entretanto, esmaga-se o requeijão, junta-se-lhe as natas, a gelatina diluída e o
açúcar. (convém ficar apenas ligeiramente adocicado), misturando-se tudo muito
bem.
Deita-se esta mistura na tarteira e volta ao congelador durante 30 minutos.
Depois do recheio ganhar consistência, barra-se por cima com a compota de doces
silvestres.
Vai para o frigorífico. Serve-se fresco.

Bom apetite.