02 dezembro 2003

Receita do Dia

A receita de hoje é Pudim do Abade de Priscos


Pudim do Abade de Priscos
@3Sat

0.5 kg de açúcar
6.5 dl de água
1 pau de cabela
caramelo q.b.
18 gemas de ovos
2 limões (a casca)
75 gr toucinho
1 cálice de vinho do Porto

Barre o interior de uma forma de pudim (com buraco no meio) com o caramelo líquido.
Corte o toucinho sem pele em lascas muito finas e leve ao lume num tacho com água, juntamente com as cascas de limão, o açúcar e a canela.
Deixe ferver até que a calda esteja em ponto de fio.
Retire do lume e cuidadosamente passe por um passador de rede fina. Reserve, deixando arrefecer totalmente.
Noutro recipiente misture as gemas com o cálice de vinho do Porto. Junte ao preparado anterior.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
Deite o preparado na forma caramelizada e leve a cozer no forno, em banho-maria, durante 1 hora.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.

Bom apetite.